Microsoft и Google договорились прекратить регуляторные разбирательства друг против друга

Google_Microsoft_01

Компании Microsoft и Google достигли соглашения, в соответствии с которым они прекратят незавершённые регуляторные разбирательства друг против друга по всему миру. Также стороны согласились, что в будущем будут стараться решить возникающие разногласия договорным путём до обращения к регулирующим органам.

Google_Microsoft_02

Каждая из компаний выступила со схожим заявлением, в которых говорится, что они отзовут свои жалобы, поданные ранее в регулирующие органы по всему миру. Они также отметили, что обе компании являются конкурентами и продолжат оставаться ими, но в дальнейшем намерены конкурировать продуктами, а не юридическими разбирательствами.

Компании Microsoft и Google не уточнили каких-либо обязательств друг перед другом по конкретным продуктам в соответствии с этим соглашением.

Следует отметить, что публикация информации о достижении соглашения относительно прекращения регуляторных разбирательств совпало по времени с обвинениями Google в использовании монопольного положения на рынке мобильных операционных систем, инициированными Еврокомиссией. При этом обе компании утверждают, что работа над соглашением ведётся уже некоторое время. А Microsoft заявила, что не занимает какой-либо позиции в разбирательствах Европейского Союза с Google, которые связаны монополизмом Google как на рынке мобильных систем, так и на рынке поиска.

Microsoft и Google договорились прекратить регуляторные разбирательства друг против друга обновлено: Апрель 28, 2016 автором: Russ_SA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *