По слухам, следующее крупное обновление Windows 10 с кодовым названием Redstone выйдет в июне этого года и будет сосредоточено на унификации

windows_10_update_01

Как сообщает источник, в июне этого года корпорация Microsoft планирует выпустить следующие крупное обновление Windows 10. Известное под кодовым обозначением Redstone (как минерал из вселенной  знаменитого open-world конструктора Minecraft) обновление, в котором, как утверждается, основой упор сделан на сближении устройств разных категорий (ПК, Xbox и смартфоны), работающих под управлением ОС Windows 10, также включает ряд новых возможностей.

Также источник упоминает, что релиз следующего на очереди после Redstone крупного обновления для Windows 10, которое фигурирует под кодовым обозначением Redstone 2, перенесен с осени 2016 года на весну 2017 года. Оно будет включать некоторые функции, которые не войдут в Redstone, а также ряд дополнительных нововведений и улучшений. К сожалению, пока о Redstone 2 известно немного. Известно лишь, что основное внимание в нем может достаться встроенным приложениям и сервисам.

Что же касается первого обновления Redstone, то оно, как утверждается, целиком и полностью сконцентрировано на инструменте Universal Windows Platform, который позволит перенести приложения с Windows Store на Xbox One, а также добавить в магазин еще больше приложений, портированных с других платформ. Еще одна характерная особенность обновления – более ярко выраженный акцент на создании универсальных игр для Xbox и PC. То есть, предельно возможная унификация с целью обеспечения нужного толчка для развития игровой индустрии в новом направлении. На самом деле Microsoft уже навострила лыжи в этом направлении. Этот курс на объединение ПК и Xbox был подтвержден Филом Спенсером на недавней пресс-конференции (материал на The Guardian).

Пока что ни одно из упомянутых обновлений не было подтверждено официально, но, вероятнее всего, соответствующее заявление будет сделано компанией Microsoft в ближайшие месяцы. Естественно, при условии, что информация касательно июньского срока выхода окажется достоверной.

*Источник: ubergizmo

По слухам, следующее крупное обновление Windows 10 с кодовым названием Redstone выйдет в июне этого года и будет сосредоточено на унификации обновлено: Июнь 7, 2016 автором: Russ_SA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *